» Newsarchiv » Meldung

Browning beim Oberberg-Blitz Fünfter
Olpe, 31. März 2018: Das größte Blitzturnier der Schachregion fand am Karsamstag im Christlichen Jugenddorf in Olpe statt. Es war die zentrale Osterblitz-Veranstaltung des Bezirks Oberberg, doch am Start waren exzellente Blitzschach-Spieler aus ganz Südwestfalen. Den Sieg feierte Joshua Eckardt aus dem NRW-Klassen-Team der KS Iserlohn. Eckardt setzte sich in einer stark besetzten Endrunde vor Philipp Schmitz durch, der zwar inzwischen auch für die KS Iserlohn spielt, seine Wurzeln allerdings im Bezirk Oberberg hat. Dritter wurde überraschend Thomas Windfuhr von der SG Lüdenscheid, der damit bester Spieler aus dem Bezirk Sauerland war.

Der U18-Youngster Alex Browning vom MS Halver-Schalksmühle, der 2016 den Oberberg-Osterblitz gewonnen, 2017 Zweiter geworden war, landete diesmal im A-Finale hinter U16-Youngster Aaron Noah Köllner (Bergneustadt) auf Rang fünf. Auf den weiteren Plätzen im A-Finale der besten zehn Spieler folgten Frank Chlechowitz (Bergneustadt), Thomas Krause (Lindlar), Sebastian Heitmann (Bergneustadt), Mike Gottas (Wiehl) und Guido Linnenborn (Bergneustadt).

Insgesamt nahmen 59 Spieler am Hauptturnier teil, dazu kamen elf Jugendliche, die sich im reinen Nachwuchs-Turnier maßen. Das B-Finale (Platz elf bis 20) gewann der Wiehler Martin Mauelshagen. Als bester Spieler des SK Meinerzhagen landete Roman Babczyk hier auf Rang 17. Im C-Finale folgten mit Julian Kroo (MSHS, 25.), Bernhard Fleischer (Meinerzhagen, 27.) und Vladimir Dolgopolyj (MSHS, 28.) drei weitere Akteure aus dem märkischen Südkreis.

Das D-Finale gewann Gerson Heuser (MSHS, 31.), Jens Frase und Stefan Sönnecken (beide Meinerzhagen) folgten auf den Plätzen 37 und 38. Im E-Finale setzte sich Pornchai Ertelt (MSHS, 41.) durch. Oliver Thiemann (SK Meinerzhagen/50.) wurde hier Letzter. Im F-Finale folgte Michael Schneider (Meinerzhagen) auf dem 53. Platz. Das Jugendturnier gewann Clara Kanno aus Altenkirchen vor Mark Pasol aus Bergneustadt.